10.08.2021: Infos zum Schulbeginn für die Klassen 2 - 4

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte der Stromberger Lambertus-Schule!

Wir hoffen, Sie konnten die Sommerferien genießen und hatten eine ruhige Ferienzeit!
Sicherlich haben Sie es bereits aus der Presse erfahren, wird das neue Schuljahr unter den gleichen Bedingungen starten, wie das vergangene Schuljahr beendet wurde. Den kompletten Text der aktuellen Schulmail finden Sie hier:

Folgende Punkte sind wichtig:
• Maskenpflicht im Schulgebäude gilt weiterhin.
◦ Auf dem Schulgelände kann draußen auf das Tragen einer Maske verzichtet werden. Für den Sportunterricht gilt die Maskenpflicht nur dann, wenn Abstände nicht eingehalten werden können. Sport im Freien kann dagegen ohne Masken uneingeschränkt stattfinden.

• Testungen
◦ Ab Mittwoch, 18.08.2021, machen alle Grundschulkinder wieder montags und mittwochs den Lolli-Test. Die Kinder der Klassen 2 – 4 werden also direkt am Mittwoch den Test durchführen. Die Erstklässler starten mit den Lolli-Tests am Montag, 23.08.2021.
◦ Wie Sie wissen, erhalten wir die Ergebnisse dieser Lolli-Tests ja erst im Laufe des späten Abends. Um den Gesundheitsschutz für alle Beteiligten nach der Ferienzeit zu gewährleisten, empfehlen wir allen Eltern, die Kinder im Vorfeld vor dem ersten Schultag bei einem Testzentrum testen zu lassen. Geben Sie diesen Testnachweis bitte am Mittwoch Ihrem Kind mit zur Schule oder mailen Sie ihn mir an meine bekannte E-Mail-Adresse.

• Einschulung der neuen Erstklässler
◦ Die Eltern der 60 Erstklässler erhalten eine Mail mit allen notwendigen Informationen. Es wird drei Einschulungsfeiern geben, die zeitlich versetzt im Lambertus-Haus stattfinden werden.

Bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich entweder an die Klassenleitung oder an die Schulleitung.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und hoffen auf ein angenehmes Schuljahr für uns alle!

Im Namen der Mitarbeiter*innen der Lambertus-Schule!

19.08.2021: Einschulung

60 Kinder feierten heute ihre Einschulung an der Stromberger Lambertus-Schule. Dazu fanden im Lambertushaus drei kleine Einschulungsfeiern statt. Hier begrüßte Frau Lutterbeck zunächst die Kinder und Eltern und wies auf den "Ernst des Lebens" hin. Dass dieser eigentlich doch sehr nett ist, konnten die Schulneulinge dann in einer kleinen Bildergeschichte erfahren. Coronabedingt konnte leider kein Einschulungsgottesdienst in der Heilig-Kreuz-Kirche stattfinden. Stattdessen bereicherte Pastor Ehlert im Lambertushaus die Einschulung durch ein gemeinsames Gebet und die Segnung der Erstklässler/innen. Anschließend erlebten die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde in den Klassen 1a, 1b und 1c.

31.08.2021

Unsere Lehramtsanwärterin Britta Lohmeier beendete am Dienstag, 31.08.2021 ihre Prüfung erfolgreich. Mit ihr freuen sich (v.l.) ihre Ausbildungslehrerin Alexandra Flürenbrock, Schulleiterin Claudia Lutterbeck, Ausbildungs-koordinatorin Brigitta Feder und Ausbildungslehrer Ralf Troschka.

Herzlichen Glückwunsch vom gesamten Team der Lambertus-Schule!