06.11.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte der Schulneulinge!

Aufgrund der rasant steigenden Zahlen an Covid-19-erkrankten Personen in Oelde und Umgebung möchte ich in Absprache mit dem Schulträger Stadt Oelde bei der diesjährigen Schulanmeldung auf einen persönlichen Kontakt mit den Kindern verzichten. So verringern wir die Kontakte für alle Beteiligten um die Hälfte.

Bitte kommen Sie als Erziehungsberechtigte mit den erforderlichen Unterlagen zum vereinbarten Termin in die Schule.

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung mit:

• Geburtsurkunde oder Familienstammbuch

• ausgefülltes Personalblatt mit Foto des Kindes

• Einverständniserklärung zur Zusammenarbeit

• Übergangsprofil (aus der Kindertageseinrichtung)

Da ich die Kinder nun noch nicht persönlich kennen lernen können, ist mir das Schulfähigkeitsprofil (Übergangsprofil), das Ihnen durch die Kindertageseinrichtung ausgehändigt wurde, sehr wichtig. Bringen Sie dies auf jeden Fall mit zu Ihrem Termin.

Als Schulleitung werde ich mich bemühen, Ihre Kinder im Frühjahr persönlich in den Kindertageseinrichtungen zu besuchen. Sollte sich im Rahmen der Schulanmeldung weiterer Gesprächsbedarf ergeben, werde ich mich mit Ihnen als Eltern zeitnah in Verbindung setzen.

Ich bitte um Ihr Verständnis in dieser besonderen Situation!

26.10.2020

Liebe Eltern der Schulneulinge!

Auf dieser Seite möchten wir Sie über unsere Schule informieren. Sie haben ja über die Kindertages-einrichtungen in Stromberg und Sünninghausen einen kleinen Informationsflyer bekommen, der Ihnen einen ersten Eindruck vermittelt.

Weitergehende Informationen dazu finden Sie hier in einer Power-Point-Präsentation, die Grundlage des Informationsabends gewesen wäre.

Außerdem haben wir einen virtuellen Schulrundgang erstellt, der Ihnen und Ihren Kindern einen Einblick in unsere Schule samt Schulhof und Schulumgebung gibt. Auch unsere OGS (Offene Ganztagsschule) präsentiert sich in einem kleinen Film, den Sie sich anschauen können, um einen Einblick in deren Räumlichkeiten und Arbeit zu bekommen.

Die Termine für die Schulanmeldung können telefonisch oder per Mail gemacht werden. Unser Sekretariat ist besetzt dienstags und donnerstags von 08.00 – 11.30 Uhr.

Schauen Sie doch auch auf den anderen Seiten unserer Schul-Homepage, die Ihnen vielfältige Informationen rund um unser buntes Schulleben zeigen können. Alle Ansprechpartner finden Sie bei den entsprechenden Seiten.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei mir.

Wir von der Lambertus-Schule freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Für das Kollegium

02.10.2020: Geänderte Informationen für die Eltern der Schulneulinge 2021

Am letzten Wochenende haben Sie Post von der Stadt Oelde bekommen mit den Informationen zur Einschulung Ihres Kindes. Aufgrund der Bestimmungen rund um die Corona-Pandemie werden wir keinen Tag der offenen Tür durchführen, wie es in den vergangenen Jahren an unserer Schule üblich war. Auch der Informationsabend wird aufgrund steigender Infektionszahlen und der erforderlichen Hygienevorschriften nicht stattfinden können.

Folgende Termine können Sie dem Schreiben der Stadt Oelde entnehmen:

Montag, 09.11.2020     14.00 - 18.00 Uhr Schulanmeldung

Dienstag, 10.11.2020   08.00 - 12.00 Uhr Schulanmeldung

14.00 - 18.00 Uhr Schulanmeldung

Mittwoch, 11.11.2020   08.00 - 12.00 Uhr Schulanmeldung

Aufgrund der coronabedingten Hygienevorschriften möchte ich Sie bitten, folgende Hinweise zu beachten:

• Sie müssen auf dem Schulgelände und beim Betreten der Räume einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Zur Schulanmeldung darf nur ein Elternteil das angehende Schulkind begleiten. Auch dort müssen Sie und evtl. Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Termine zur Schulanmeldung müssen im Vorfeld gemacht werden. Melden Sie sich gerne telefonisch unter (02529/948400) oder schreiben Sie eine Mail.

Sollten Sie noch Fragen haben, melden Sie sich gerne in der Schule. Die Kontaktdaten finden Sie in den Unterlagen der Stadt Oelde bzw. hier.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!
Für das Kollegium der Lambertus-Schule

Claudia Lutterbeck, Schulleiterin

Anmeldetermine der Oelder Grundschulen

Hier finden Sie eine Übersicht über die Anmeldetermine aller Oelder Grundschulen.

Termine-2021-22schwarz-weiß.pdf