O S T E R F E R I E N   2 0 1 9

Freitag, 8. und letzter Ferientag

Am Freitag wurde selbst gekocht. Zuerst ging es ins Dorf zum einkaufen. Auf Initiative der Kinder gab es dann mittags einen richtigen Besuch im      Restaurant La Lamberti.            Aus selbst gebastelten Menu Karte durfte sich jeder Besucher frisch gebackene Pizza und eine Getränk aussuchen und wurde am Tisch bedient.

Zum Abschluss der Ferien gab es dann  „Alles steht Kopf“ im OGS Kino.

Mittwoch, 6. Ferientag

Am Mittwoch starteten wir mit dem Bus Richtung Oelde.                                         Wir hatten einen interessanten Stöbertag in der Druckerei Festge.

Dienstag bis Donnerstag, 5.-7. Ferientag

Für Dienstag hatten wir uns vorgenommen, das Puppenhaus zu erneuern. Wie in  den eigenen 4-Wänden zuhause verzögerte sich die Renovierung und wir haben uns Zeit genommen. Zuerst wurden die Wände mit Spachteln von Tapeten befreit, die Teppiche rausgerissen und das Dach geschliffen.

Für jeden Raum wurde eine passende Tapete ausgesucht und von den Kindern zugeschnitten, eingekleistert und an die Wände geklebt.  Auch das Dach wurde in einer neuen Farbe gestrichen.

Neben der Renovierung wurden auch Accessoires hergestellt. Kleine Kissen und Decken genäht die mit gebastelten Vasen, Regalen, Waschmaschine und Co das gemütliche Zuhause abrundeten. So das am Donnerstag endlich neue Puppen einziehen konnten.

Donnerstag, 4. Ferientag

Heute wurden die Kunstwerke vollendet und es wurde nach Lust und Laune draußen gespielt.

Am Nachmittag wurden Oster-Muffins gebacken.

Mittwoch, 3. Ferientag

Heute war Basteltag: Die Kinder haben Eierbecher für das Osterfest gebastelt. Auch von Hasen und Ostereiern wimmelte es in der OGS.

Dienstag, 2. Ferientag

Heute wurden Osterkarten, kleine Schafe und große Hasen gebastelt.

Manche Kinder haben bei SingStar um die Wette gesungen.

Später ging es für einige in die Turnhalle.

Montag, 1. Ferientag

Heute hatten wir Besuch von der Waldschule der Kreisjägerschaft Warendorf. Wir haben gelernt, worin sich die Felle und Gebisse einheimischer Tiere unterscheiden.

Dann haben wir erfahren, wie es ist, sich im dunklen Wald fortzubewegen und waren auf der Suche nach versteckten Waldtieren.

Am Nachmittag wurde unsere Carrera-Bahn aufgebaut.

29.05.2019 - Teamtag in der OGS

Am 29.05.2019 findet unser diesjähriger Weiterbildungstag statt und die OGS bleibt geschlossen. Das Lehrerkollegium übernimmt auch dieses Mal die Notbetreuung der Kinder bis 13:20 Uhr.

Lieben Dank!
Abfragen hierzu folgen bald.

Mittwoch, 06.02.2019

D i e   O G S   t a n z t !

Am 06.02.19 besuchte der ugandische Künstler Antonio Bukhar unsere OGS und brachte die Kinder im Lambertushaus zum Tanzen.

In zwei Gruppen erlebten die Kinder afrikanische Musik, lernten ganz nebenbei, dass der Nil auch durch Uganda fließt und hatten vor allem unglaublichen Spaß an Rhythmus und Bewegung!

H E R B S T F E R I E N   2 0 1 8

Freitag, 10. und letzter Ferientag

Morgens wurde ein neuer Wegweiser für die OGS gestaltet, in bunten Farben werden unsere Besucher "Willkommen" geheißen. Zum Abschluss der Ferien gab es nachmittags dann eine selbst gebackene Waffel mit Eis, was für eine süße Leckerei.

Donnerstag, 9. Ferientag

Es brauch viel Geduld, bis man seinen eigenen kuschlig stachligen Igel in den Händen halten kann. Aber die Mühen haben sich gelohnt.

Dienstag, 7. Ferientag

Heute wurde unsere Autorennbahn um einen Looping erweitert und die verbastelten Funde vom gestrigen Spaziergang verzieren nun unseren Flur.

Montag, 6. Ferientag

Morgens wurde die Bahn aufgebaut und vorsichtig fuhren die ersten Autos durch unsere OGS.

Passend zum Spaziergang am Nachmittag kam dann die Sonne durch, so das wir mit Tüten voller Naturmaterialien zurück kehrten.

Freitag, 5. Ferientag

Es wird herbstlich mit bunten Bäumen... und Eichhörnchen.

Donnerstag, 4. Ferientag

H a l l o w e e n ! :-)

Wir malen Wasserfarben-

Sonnenuntergänge mit Gruselschloss.

Mittwoch, 3. Ferientag

Heute waren wir beim Hof Erdmann. Nachdem wir die Hühner im Gehege besucht haben, konnte sich jedes Kind einen Karton mit frischen Eiern packen. Auch die Biogasanlage haben wir uns angeguckt.

Dienstag, 2. Ferientag

'Mixen und Matschen'

stand heute auf dem Programm:

Wir haben Duftknete und Monsterschleim hergestellt.

Das Rezept zu beiden Mix-Angeboten findet man hier:

OGS-Rezept --- Duftknete & Monsterschlei

Montag, 1. Ferientag

Heute sind wir ins Gaßbachtal gewandert, mit Mülltüten, Handschuhen und Greifzangen, um die Natur von Müll zu befreien.

Wir waren erfolgreich: 3 große Mülltüten konnten wir in den Container werfen.

Das Gaßbachtal ist wieder sauber.

Am Montag, den 08.10. beginnen die AG-Wahlen:

Jedes Kind wird zur 'Wahlurne' gerufen und darf max. 5 AG-Wünsche abgeben.

Eine ganze Woche haben die Kinder Zeit, ihre AGs zu wählen, dann stellen wir den Stundenplan für jedes Kind zusammen.

Unsere neue Einmaleins-Treppe

Zum Start unserer Lernfördergruppen haben wir unser Treppenhaus neu gestaltet. Ab jetzt können die Kinder bei jedem Gang zur OGS ihre Rechenfertigkeiten trainieren.